Kunjungi Pasar Brahrang Binjai, Jokowi Cek Harga Komoditi

News87 Dilihat

Jakarta – Presiden Joko Widodo melakukan kunjungan ke pasar Brahrang di Binjai, Sumatera Utara, Jumat (25/8/2023). Ia melihat harga komoditas pangan masih dalam kondisi stabil.

“Ya ngecek harga di Binjai, saya lihat harganya baik. Kayak bawang merah ada yang Rp20 ribu, ada yang Rp22 ribu. hari ini baik karena saya ingat di Jawa Rp24 – 26 ribu,” kata Jokowi.

BACA JUGA :  Penyebab Kematian Tertinggi di Indonesia, Bahaya Stroke Akibat Pecah Aneurisma Otak

Selain itu harga daging ayam juga masih stabil pada kisaran Rp24 – 26 ribu. Namun yang menjadi perhatian, seperti harga beras premium terjadi kenaikan sedikit.

Tinjauan ke pasar menjadi agenda rutin Jokowi saat melakukan kunjungan kerja ke suatu daerah. Seperti sebelumnya Jokowi juga sempat mengunjungi Pasar Sukaramai, Kota Medan, Sumatera Utara, Sabtu (19/8/2023).

BACA JUGA :  Polrestabes Medan Kerahkan 1.411 Personel Amankan Hari Buruh

Ia melihat harga bahan pokok seperti bawang masih relatif terkendali. (Red)