Wali Kota Ajak GP Ansor Bersinergi Bangun Kota Medan Lebih Baik

Medan, Politik76 Dilihat

Medan – Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas mengajak seluruh elemen masyarakat di wilayah itu termasuk Gerakan Pemuda Ansor untuk bersinergi bersama dalam pembangunan kota yang dipimpinnya menjadi lebih baik.

“Kami membuka pintu selebar-lebarnya untuk berkolaborasi membangun kota ini,” ujar Rico Waas pada pembukaan Konferensi XIX Pimpinan Cabang GP Ansor Kota Medan, di Medan, Jumat.

BACA JUGA :  Komisi II Minta Disnaker Medan Pastikan Tak Ada Lagi Perusahaan Bayar Upah di Bawah UMK

Menurut dia, dalam membangun sebuah daerah juga harus melibatkan seluruh elemen masyarakat karena tidak dapat dilakukan dengan sendirinya.

Dengan melibatkan masyarakat, kata dia, program yang telah digagas akan lebih mudah untuk mewujudkannya karena dilakukan bersama-sama dan terus dilakukan pengawasan.

“Pemuda juga berperan untuk menjaga dan mengawal agar pemerintah tegak lurus dalam menjalankan tugasnya,” kata dia

BACA JUGA :  Lanjutkan Pengentasan Stunting, PTPN IV PalmCo Segera Bagikan PMT Pemulihan untuk Ribuan Anak Indonesia

Oleh karena itu, dia meminta agar seluruh elemen masyarakat termasuk GP Ansor Kota Medan untuk bersinergi bersama-sama dalam mewujudkan Kota Medan lebih baik.

“Pemuda dan pemerintah harus bisa berdampingan, menjaga agar pelaksanaan program berjalan secara efisien dan efektif,” sebut dia

Dia berharap organisasi ini mempunyai program yang melibatkan generasi muda di seluruh wilayah guna meningkatkan kreativitas dalam kehidupan.

BACA JUGA :  Guntur Syahputra Terima Apresiasi Saat Hadiri Bakti Sosial HUT Golkar ke-61 di Denai

Pelibatan anak-anak muda dalam berbagai kegiatan positif ini, kata dia, diperlukan untuk mencegah generasi muda terjebak penyalahgunaan narkoba, judi online, dan aksi begal.

“Saya mengajak GP Ansor untuk bersama-sama mencegah generasi muda dalam kegiatan-kegiatan yang negatif. Tentu ini memerlukan kolaborasi dengan pemangku kebijakan terkait lainnya,” ujarnya dikutip dari Antara. (red)