Perkuat Kerja sama, Rektor UITM Cabang Kelantan, Malaysia Kunjungi UMSU

Edukasi204 Dilihat

MEDAN -Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara ( UMSU) menerima kunjungan tim Universiti Teknologi Mara (UiTM) Cabang Kelantan di kampus utama Jalan Mukhtar Basri Medan.

Pada kunjungan silaturahim ke UMSU itu, dipimpin  Rektor Universiti Teknologi Mara (UiTM) Cabang Kelantan, Malaysia Prof Dr Haji Abdol Samad Nawi.

“Kunjungan itu dalam rangka memperkuat kerjasama antara dua universitas yang sudah terjalin,” kata Wakil Rekto 2 UMSU, Prof.Dr Akrim MP, Senin (11/3/2024).

BACA JUGA :  Core Values USM Indonesia Siapkan Lulusan Berkarakter

Dikatakan Akrim, kunjungan ke kampus UMSU pada Sabtu (2/3/2024) dilakukan Rektor bersama para wakil rektor, dosen dan sejumlah mahasiswa.

Dalam kunjungan tersebut diisi dengan sesi diskusi tentang penguatan kerjasama di bidang pendidikan, penelitian dan publikasi ilmiah.

Kerjasama UMSU dan UITM di antaranya pertukaran mahasiswa dan dosen serta pelaksanaan seminar internasional.

BACA JUGA :  Diskominfo dan PWI Langkat Kerjasama Pelatihan Jurnalistik

“Harapannya ke depan jalinan kerjasama yang terbangun ini bisa lebih erat untuk memberikan manfaat bersama,” ungkapnya.

Kehadiran Rektor UITM berserta jajarannya itu disambut hangat UMSU dan pimpinan fakultas, Kantor Urusan Internasional dan Kerjasama seeta lembaga penelitian dan pengabdian masyarakat.

Sebelumnya, Rektor UMSU, Prof.Dr.Agussani, MAP telah melakukan kunjungan ke kampus UITM Cawangan Kelantan.

BACA JUGA :  Shakila Anak Wakil Ketua DPRD Medan Raih Medali Emas di Ajang Inovasi Internasional

Kunjungan itu dalam rangkaian silaturahim dan menandatangani naskah kesepahaman kerjasama. ( swisma)