USU berikan penghargaan kepada dosen dan mahasiswa berprestasi

Edukasi, Sumut109 Dilihat

Medan – Universitas Sumatera Utara (USU) memberikan penghargaan USU Award kepada dosen, tenaga kependidikan, dan mahasiswa berprestasi yang dinilai telah memberikan kontribusi untuk kebesaran perguruan tinggi negeri tersebut.

Rektor USU Prof Muryanto Amin di Medan, Sabtu, mengatakan pihaknya menyampaikan apresiasi terhadap seluruh sivitas akademika yang telah berkontribusi dalam meningkatkan reputasi universitas di tingkat nasional dan internasional.

“USU Award ini adalah bentuk apresiasi bagi mereka yang telah menunjukkan dedikasi luar biasa. Semoga penghargaan ini memotivasi kita semua untuk terus berkarya dan memberikan yang terbaik bagi universitas dan masyarakat,” katanya.

BACA JUGA :  20 Warga Desa Patane I Porsea Terima  Buku Rekening Bantuan Stimulan Bedah Rumah Program Kementerian PUPR

Ia berharap penghargaan tersebut dapat menjadi dorongan besar bagi seluruh sivitas akademika untuk terus berinovasi.

Ia juga menegaskan bahwa semangat kebersamaan dan kolaborasi merupakan kunci penting untuk menjadikan USU sebagai universitas yang diakui di tingkat global.

“Semoga penghargaan ini menjadi motivasi untuk terus meningkatkan prestasi, mendukung visi USU sebagai universitas unggul, dan berkontribusi dalam pencapaian Indonesia Emas 2045,” katanya.

BACA JUGA :  Manajemen Talenta ASN Bukti Keseriusan Gubernur Bobby Ciptakan Birokrasi Bersih di Pemprovsu

Sekretaris USU Prof Muhammad Fidel Ganis Siregar dalam kesempatan yang sama mengingatkan peran mahasiswa sebagai agen perubahan.

“Mahasiswa adalah generasi penerus bangsa. Prestasi yang diraih menunjukkan potensi besar yang perlu terus dikembangkan untuk memberikan dampak positif bagi masyarakat, bangsa, dan negara,” katanya.

Kepala Kantor Humas, Promosi, dan Protokoler USU Amalia Meutia yang menjadi salah satu penerima penghargaan kategori dosen berprestasi, berbagi kiat suksesnya dalam menyeimbangkan tugas sebagai dosen dan kepala humas.

BACA JUGA :  Bobby Nasution Terima Kunjungan Dubes Australia, Harapkan Kerja Sama dengan Sumut Semakin Luas

Ia juga mendorong mahasiswa untuk tidak ragu mengambil peluang dan menghadapi tantangan.

“Manajemen waktu dan penentuan prioritas adalah kunci. Saya percaya prestasi bukan hanya soal pencapaian pribadi, tetapi juga bagaimana itu bisa menginspirasi dan memberikan manfaat bagi orang lain,” katanya dikutip dari Antara. (red/ant)