Pipa PDAM Dusun Na’na Bocor, GISK Desak Pemda Turun Tangan

Nasional120 Dilihat

BULUKUMBA – Bocornya pipa PDAM di Dusun Na’na Benteng Senggang, Kelurahan Borong Rappoa, Kecamatan Kindang, Kabupaten Bulukumba, membuat warga resah. Lantaran, kebocoran pipa ini dikhawatirkan akan menimbulkan kerusakan terhadap tanaman cengkeh warga.

Saat ditemui media, salah satu warga yang berlokasi di sekitar tempat bocornya pipa yakni Jafar mengatakan kebocoran pipa dapat berdampak kepada kerugian petani.

BACA JUGA :  Perhomohonan Praperadilan Ditolak, Tom Lembong Tetap Tersangka

“Kami sebagai warga Na’na sekaligus korban bocornya pipa air PDAM meminta agar kiranya pihak pengurus PDAM akan segera mengganti pipa dengan pipa besi yang melintas di sepanjang kebun masyarakat  supaya tidak terjadi lagi ledakan atau rembesan yang bisa membawa dampak kerugian masyarakat, dan juga tidak merusak sepanjang jalan yang dilalui pipa,” ujar Jafar, seperti yang diterima awak media pada Jumat (20/12/2024).

BACA JUGA :  Demo DPR Hingga Tewasnya Seorang Driver Ojol, Ketua SPSI AGN Sumut Minta Masyarakat Tidak Terprovokasi

Di tempat yang sama, Wakil Ketua Badan Investigasi Nasional Lembaga Gerakan Intelektual Satu Komando (GISK) Sahiruddin mengatakan, jika Pemda tak mengambil langkah tegas untuk melakukan perbaikan pada pipa yang bocor, kerusakan tanaman pohon cengkeh warga tentu akam terjadi.

“Jika Pemerintah Daerah tidak ada tindakan secepatnya, maka kami dari GISK akan mengambil langkah tegas untuk melakukan aksi unjuk rasa,” tegas Sahiruddin.

BACA JUGA :  Pj. Bupati: Langkat Siap Sukseskan PON XXI Aceh-Sumut

Hingga saat ini, Sahiruddin menyebut pihak PDAM dan pemerintah setempat masih belum memberi perhatian sama sekali, meskipun dampak rembesan pipa air telah menyebabkan jalan rusak.(mrk)