Gelar Dialog Terbuka, LIRA Padangsidimpuan Ajak Masyarakat Jaga Kondusif Pasca Pilkada

News, Politik464 Dilihat

PADANGSIDIMPUAN – DPD LSM Lumbung Informasi Rakyat (LIRA) Kota Padangsidimpuan menggelar dialog terbuka bersama berbagai elemen masyarakat di Kota Padangsidimpuan guna mewujudkan kekondusifan pasca Pilkada 2024, Senin (2/12/2024) siang.

Amatan wartawan, kegiatan yang berlangsung di Gubuk Coffee yang berada di Jalan Kolonel Sugiono, Kelurahan Bincar, Kota Padangsidimpuan tampak dihadiri puluhan masyarakat dari berbagai elemen.

BACA JUGA :  Mahasiswa UDA Demo, Minta Hana Nelsri Kaban Kembalikan Uang Kuliah   

Mereka tampak serius mengikuti dialog yang bertemakan Menciptakan Situasi Yang Aman dan Kondusif Pasca Pemungutan Suara.

Dalam pemaparannya, Walikota DPD LSM LIRA Kota Padangsidimpuan, Saharuddin Ritonga menjelaskan, selama tahapan Pilkada 2024, pihaknya telah melakukan monitoring ke seluruh Kota Padangsidimpuan.

Selama monitoring tersebut pihaknya sangat mengapresiasi sikap masyarakat yang telah memelihara keamanan, dan ketertiban masyakat.

BACA JUGA :  Didampingi Wabup, Ketua PPIH Pesan Agar Jemaah Haji Asal Madina Jaga Nama Baik Bangsa

“Kendati demikian, kita akan terus meningkatkan kekondusifan ini pasca Pilkada 2024,” ungkapnya.

Untuk itu, DPD LSM LIRA meminta masyarakat untuk menerima apapun hasil Pilkada Kota Padangsidimpuan. Di mana sudah waktunya saat ini tidak ada lagi kubu-kubu pendukung paslon.

“Ini bertujuan guna kita dapat menyongsong Kota Padangsidimpuan yang lebih baik lagi,” ujar Saharuddin.

BACA JUGA :  Densus 88 Antiteror Mabes Polri Tangkap TSK Teroris JI di Lampung

Apalagi, tambahnya, masyarakat Kota Padangsidimpuan merupakan masyarakat yang beradat. Di mana, masyarakt masih berpedoman kepada Dahlian Natolu yang mengartia
kan semuanya bersaudara.

“Untuk itu, kami berharap kekondusifan ini dapat terus kita tingkatkan ke depannya,” pungkasnya. (Red)