Jasa Raharja, Satlantas, dan Dishub Perkuat Sinergi Penertiban Angkutan Umum dan Identifikasi titik Rawan Laka

News469 Dilihat

MEDAN, 10 Juni 2026 – Forum Keselamatan Lalu Lintas (FKLL) AJ yang terdiri dari Jasa Raharja Medan, Satlantas Polsek Sunggal, dan Dishub Deli Serdang, menggelar rapat koordinasi di Candu Kupi Ringroad, Medan.

Fokus utama : Penertiban angkutan umum (angkot/des & AKDP) yang melanggar aturan dan upaya pencegahan kecelakaan di titik rawan wilayah Polsek Sunggal.

BACA JUGA :  Polda Sumut  Ungkap Kasus Narkoba, Dua Nelayan Ditangkap Bawa Sabu 10 Kg

Hasil rapat :

Satlantas Polsek Sunggal & Dishub Deli Serdang akan lakukan razia gabungan angkutan umum untuk cek kepatuhan SOP, parkir liar, dan dokumen expired.

Jasa Raharja Medan & Polsek Sunggal identifikasi & relokasi CCTV kurang efektif ke titik rawan laka. Satlantas tambah patroli sore & malam di Simpang Pasar Sunggal

BACA JUGA :  Peringatan Majlis Hari Kebangsaan dan Hari Malaysia 2025 Meriah dan Bukti Kukuhkan Persahabatan

Jasa Raharja & Dishub sebarkan edukasi keselamatan via spanduk & brosur di terminal & sekolah.

Jasa Raharja Medan siap mendukung upaya pencegahan kecelakaan dengan aksi simpatik dan Pelayanan Kesehatan Gratis.

Jasa Raharja berkomitmen untuk terus meningkatkan layanan kepada masyarakat dan mendukung upaya keselamatan lalu lintas. (Red)