KAI Sumut Ikut Partisipasi Gerakan Satu Juta Pohon

News228 Dilihat

Medan – PT Kereta Api Indonesia (KAI) Divre I Sumatera Utara ikut ambil bagian pada Gerakan Satu Juta Pohon Untuk Indonesia dengan melakukan penanaman pohon di sejumlah stasiun.

Manager Humas Divre I Sumut Salam Anwar Solikhin di Medan, Sabtu, mengatakan Gerakan Satu Juta Pohon di Indonesia telah menjadi momentum penting dalam upaya menjaga keberlanjutan lingkungan.

BACA JUGA :  Meryl Ajak Keroyokan Berantas Narkoba untuk Ciptakan Generasi Emas

Dalam rangka mendukung dan menyukseskan Gerakan Satu Juta Pohon tersebut, PT KAI Divre I Sumut melaksanakan kegiatan penanaman pohon di beberapa stasiun wilayah Divre I Sumut, antara lain Stasiun Lubuk Pakam, Lidah Tanah, Perbaungan, Bamban, Labuan, Dolok Merangir, Perlanaan, Hangelo dan Stasiun Batangkuis.

Secara total pohon yang ditanam berjumlah 66 batang, antara lain pule, durian, rambutan dan mangga.

BACA JUGA :  Masyarakat Labura Berterimakasih Atas Kunjungan Presiden Jokowi

Dia mengharapkan kegiatan ini dapat memberikan kontribusi nyata dalam upaya pelestarian lingkungan serta mengurangi pemanasan global sekaligus mendukung program pemerintah dalam pencapaian target emisi nol pada tahun 2060.

KAI terus berkomitmen untuk menjaga lingkungan dengan memberikan manfaat yang maksimal melalui layanan kereta api, baik manfaat langsung yang dapat dirasakan oleh pelanggan berupa layanan yang aman, nyaman, dan tepat waktu maupun manfaat tidak langsung bagi masyarakat berupa peningkatan kualitas udara dan kegiatan kelangsungan lingkungan. (red/ant)