Kemensos RI Bantu Korban Bencana Banjir Bandang

News35 Dilihat

SAMOSIR
Kementerian sosial (Kemensos) RI memberikan bantuan kepada korban banjir bandang yang menimpa Kenegerian Sihotang di Gereja Pintu Batu-Desa Rianiate.

Bantuan itu diserahkan Wakil Bupati Samosir, Martua Sitanggang didampingi Ketua PKK,Ny. Rohana M. Sitanggang, Kadis Sosial dan PMD, dan Kadis Kominfo, di Komplek Posko Pengungsian Gereja Katolik Santo Bona Ventura Pintu Batu-Desa Rianiate.

BACA JUGA :  Terdakwa pembunuhan di Medan dihukum 12 tahun penjara.

Bantuan Sosial dari Kemensos RI diserahkan kepada Camat Harian dan Kepala Desa Siparmahan, Dolok Raja, Sampur Toba untuk disalurkan kepada masyarakat.

Adapun Bantuan Kemensos RI untuk korban banjir bandang diantaranya, makanan siap saji 1.500 paket, makanan anak 1.000 paket, kasur 437 lembar, selimut 800 lembar, kidware 150 paket, tenda serbaguna 10 unit dan tenda gulung 100 lembar.

BACA JUGA :  Dua Tahun Buron, Dalang Pelaku Pembunuhan Ditangkap Satreskrim Polrestabes Medan di Padang Lawas

Kadis Sosial PMD, F. Agus Karo Karo menyampaikan, bantuan didistribusikan hari ini juga, hal ini untuk menjamin kebutuhan masyarakat. “Asupan makanan untuk warga aman dan tercukupi” tutupnya, Kamis (16/11/2023. (sumber: metrojurnal.com)