Longsor Kembali Terjadi di Pamah Semilir Desa Telagah Langkat

News, Sumut204 Dilihat

Langkat – Kembali terjadi longsor di Pamah Semilir Desa Telagah, Kecamatan Sei Bingai, Kabupaten Langkat, sekitar pukul 20.00 WIB, Rabu malam (29/1), mengakibatkan terputusnya akses jalan Kabupaten Langkat-Kabupaten Tanah Karo.

Dilaporkan tidak ada korban jiwa dari peristiwa tersebut.

Hal itu disampaikan Sekretaris Desa Telagah Simon Petrus Tarigan, di Telagah, Kamis.

BACA JUGA :  Tim Gabungan Polsek Medan Baru Kawal Pengamanan Thaipusam Medan Street Festival

Material longsoran berupa tanah berlumpur bercampur batu dan batang kayu yang menutupi badan jalan jalur alternatif Kabupaten Langkat menuju Kabupaten Karo.

Longsoran menutupi badan jalan sepanjang sekira 50 meter, sehingga jalur Kabupaten Langkat menuju Kabupaten Tanah Karo terputus, tidak bisa dilalui.

Pihaknya juga mengimbau masyarakat yang ingin melalui jalan tersebut untuk tidak melintasi kawasan itu, karena material longsoran masih bertumpuk di badan jalan.

BACA JUGA :  Tak Hadir di HUT Al Washliyah, Ketua GPA Sumut Nilai Kapoldasu dan Pangdam I/BB Terkesan 'Sombong'

Sementara itu Kepala BPBD Langkat Ansari menyampaikan pihaknya sekarang ini beserta tim sedang melakukan pembersihan material lumpur dan bebatuan yang berada di badan jalan.

“Sekarang petugas sedang berada di lokasi melakukan aktifitas pembersihan,” kata Ansari dikutip dari Antara. (red)