Pemkab Padang Lawas Peringati Hari Kesaktian Pancasila.

News77 Dilihat

PADANG LAWAS – Pemerintah Kabupaten Padang Lawas menggelar upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila di halaman kantor Bupati Padang Lawas, Selasa (1/10/2024).

Acara yang berlangsung khidmat ini diikuti oleh jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD), TNI, Polri, mahasiswa, pelajar, serta berbagai instansi vertikal lainnya.

Kehadiran berbagai elemen masyarakat ini menegaskan semangat kebersamaan dalam memperingati momen bersejarah tersebut.

BACA JUGA :  Terkait Dugaan Pemalsuan Karya Ilmiah, Rektorat UINSU masih Kumpulkan Keterangan

bertindak sebagai inspektur upacara pada peringatan ini. PJ.Bupati Padang Lawas IR.Ardan Noor Hasibuan.MM Selain dalam upacara tersebut membacakan teks Pancasila yang diikuti oleh seluruh peserta upacara, sebagai simbol komitmen bersama terhadap ideologi bangsa.

Adapun isi ikrar tersebut menyatakan bahwa bangsa Indonesia telah menghadapi berbagai ancaman sejak kemerdekaan pada 17 Agustus 1945. Ancaman ini, baik dari dalam maupun luar negeri, bertujuan untuk merongrong eksistensi Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dan ideologi Pancasila. Namun, melalui semangat kebersamaan dan berlandaskan nilai-nilai luhur Pancasila, bangsa Indonesia berhasil memperkokoh keberadaan NKRI.

BACA JUGA :  Baskami Ginting Apresiasi Mudik Gratis Nataru Pemprovsu

Upacara tersebut dihadiri oleh berbagai tokoh penting daerah, termasuk Forum Komunikasi Pimpinan Daerah, Staf Ahli Bupati, Asisten Sekretaris Daerah, Perangkat Daerah, camat, serta unsur TNI dan Polri. Tidak hanya itu, perwakilan siswa dari jenjang SD/Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan Sekolah Menengah Atas (SMA) juga turut serta dalam kegiatan yang penuh makna ini.

BACA JUGA :  Ini Identitas Pengemudi Honda Jazz BK 1043 ZS Yang Tewas Laka Tunggal di Jalan Imam Bonjol Medan 

Dengan terselenggaranya upacara peringatan ini, Pemerintah Kabupaten Padang Lawas menegaskan kembali pentingnya menanamkan dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari, demi menjaga keutuhan dan kedaulatan NKRI. (MS)