Ristya Chayani Resmikan Rumah Qur’an Yayasan Pendidikan Islam Hj Leginem

News, Sumut207 Dilihat

Stabat – Ristya Chayani meresmikan Yayasan Pendidikan Islam Hj Leginem di Kelurahan Kwala Bingai, Kecamatan Stabat, Langkat, Selasa (17/10/2023) siang. Rumah Qur’an itu, dibuka bagi siapa saja umat muslim yang ingin meninba ilmu keagamaan tanpa dipungut biaya alias gratis.

 

Dalam sambutannya, gadis ramah itu menuturkan, semoga yayasan tersebut dapat menjadi wadah untuk warga di Kabupaten Langkat, khususnya di Stabat, untuk menimba ilmu.

BACA JUGA :  Kapolrestabes Medan Hadiri Rakor   F1 H20 di Rumah Dinas Gubsu
Ristya Chayani

“Yayasan ini, dibuka untuk siapa saja umat muslim yang ingin menimba ilmu keagamaan. Bagi yang belajar di sini, tidak ada dipungut biaya apa pun alias gratis,” tutur politisi muda dari Partai NasDem itu.

 

Calon DPRD Langkat Dapil Langkat 4 dengan nomor urut 1 ini pun menyampaikan, betapa pentingnya ilmu agama di era sekarang ini. Terutama, untuk membentuk pribadi yang berakhlak mulia. Sehingga dapat memberikan manfaat bagi masyarakat secara umum.

BACA JUGA :  Jadi Pelopor Koperasi Desa Merah Putih, PAPDESI Sumut : Solusi untuk Kebutuhan Masyarakat

 

Tak banyak yang diharapkan alumni Pesantren Darul Qur’an Cianjur – Jawa barat ini. Selain mengharap ridha Allah SWT, ia juga berharap yayasan tersebut dapat terus memberikan manfaat yang berkesinambungan.

 

“Semoga, yayasan ini dapat menjadi wadah yang terus memberikan manfaat bagi warga. Saya berharap, kedepannya yayasan ini dapat terus mengabdi dalam bidang keagamaan,” kata mahasiswi S1 Hukum USU dan S1 Ilmu Komunikasi Universitas Terbuka Padang ini.

BACA JUGA :  Kejagung Periksa 4 Orang Saksi Terkait Tipikor Pada PT. AMU Anggaran 2016-2020

 

Selain meresmikan yayasan tersebut, Ristya Chayani juga membagikan tali asih kepada warga sekitar berupa bingkisan dan uang saku. Kehadirannya di sana, memberikan nuansa religius bagi masyarakat sekitar. (Ahmad)