Seri Sultan Harimugaya Abdul Djalil Rahmadsyah Menganugrahi Azhari A.M Sinik Gelar Datuk Panglima Warta Diraja

News553 Dilihat

LANGKAT, PROMEDIA.NEWS – Tokoh masyarakat Sumatera Utara Azhari AM Sinik dianugerahi gelar Datuk Seri Panglima Warta Diraja yang dinobatkan langsung oleh Sultan Negeri Langkat ke IV, Tuanku Seri Sultan Harimugaya Abdul Djalil Rahmatsyah.

Acara Penabalan Gelar yang dilaksanakan di Gedung Balairoong Sri Aru PD MABMI Stabat, Kabupaten Langkat, Ahad (23/11/2025), tersebut berlangsung khidmat.

BACA JUGA :  Acara Puncak HUT ke-93 Al-Washliyah: Dukungan terhadap Palestina Serta Imbauan Netralitas Penyelenggara Pemilu dan ASN di 2024

Dalam maklumatnya, Tuanku Seri Sultan Harimugaya Abdul Djalil menyebutkan, pemberian gelar Datuk kepada sejumlah tokoh masyarakat tersebut, merupakan upaya melestarikan tradisi budaya Melayu.

“(pemberian gelar Datuk) ini sebagai bentuk apresiasi Kesultanan (Langkat) kepada tokoh-tokoh masyarakat yang kami nilai mampu melestarikan dan mengembangkan budaya Melayu,” ungkap Tuanku Seri Sultan Harimugaya Abdul Djalil Rahmatsyah.

BACA JUGA :  Kapolrestabes Medan Hadiri Rakor   F1 H20 di Rumah Dinas Gubsu

Dia pun berharap, kepada tokoh-tokoh tersebut nantinya dapat melakukan hal-hal yang bermanfaat kepada masyarakat.

Sementara, Azhari AM Sinik yang dianugerahi Gelar Datuk Seri Panglima Warta Diraja, mengaku senang dan bersyukur atas pemberian gelar tersebut.

“Saya sangat bersyukur dan mengucapkan terima kasih atas penghargaan yang luar biasa ini. Semoga kedepannya, saya bisa berbuat semakin banyak lagi untuk melestarikan budaya Melayu,” imbuhnya.

BACA JUGA :  Soroti Dugaan TPPU Rp349 Triliun, Aminullah Siagian Dorong Penegak Hukum Periksa Sri Mulyani

Selain Azhari AM Sinik, Sultan Langkat juga memberikan penghargaan serupa kepada tokoh-tokoh lainnya. (Syafaruddin)