Sultan Deli XIV Dukung TNI-Polri Ciptakan Pemilu Damai

News78 Dilihat

MEDAN – Sultan Deli XIV, Mahmud Lamantjiji Perkasa Alam, mendukung TNI-Polri dalam menciptakan pemilu damai di Provinsi Sumatera Utara.

“Kesultanan Deli mendukung penuh Pemerintah Sumatera Utara beserta jajaran Kodam I Bukit Barisan dan Polda Sumut dalam mewujudkan pemilu damai,” katanya, Selasa (28/11).

Mahmud mengungkapkan, siapapun pemimpin yang terpilih pada Pemilu 2024 itu merupakan pilihan terbaik rakyat dan harus didukung demi kemajuan bangsa dan negera.

BACA JUGA :  Kapolsek Patumbak Serahkan Bantuan Kapolrestabes Untuk Keluarga Korban Tewas Akibat Tawuran

“Pada kesempatan ini saya mengajak seluruh masyarakat untuk mewujudkan pemilu damai,” ungkapnya sembari mengapresiasi Kapolda Sumut Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi dan Pangdam I Bukit Barisan Mayjen TNI Mochammad Hasan yang telah menggelar deklarasi pemilu damai di Istana Maimun.

Sebelumnya, Sultan Deli XIV Mahmud Lamantjiji Perkasa Alam membacakan deklarasi pemilu damai dalam acara gebyar seni budaya lintas etnis dan agama di Istana Maimun, Senin (27/11) malam

BACA JUGA :  Berangkatkan 16.500 Peserta Mudik Gratis Kereta Api, Jasa Raharja Hadirkan Fasilitas Khusus bagi Disabilitas

Adapun isi deklarasi pemilu damai yang dibacakan itu siap melaksanakan pemilu 2024 yang damai dan sejuk untuk mewujudkan demokrasi yang bermartabat. 

Menaati dan mematuhi aturan segala bentuk peraturan serta ketentuan yang berlaku juga menyelesaikan permasalahan pemilu 2024 sesuai dengan koridor hukum.

Menolak segala upaya yang dapat menimbulkan perpecahan di masyarakat dan menghindari kegiatan provokatif, menghasut, ujaran kebencian serta tidak menggunakan isu sara dalam pelaksanaan pemilu 2024.

BACA JUGA :  PT Musim Mas Berkolaborasi Dengan LPM Maron Kelurahan Besar Gelar Donor Darah & Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Siap menciptakan situasi dan kondisi tetap sejuk di wilayah Sumatera Utara serta terus bersinergi dengan TNI-Polri dalam upaya menjaga stabilitas keamanan.(Red)