Tinjau Revitalisasi Lapangan Merdeka, Bobby Nasution Pastikan Selesai 2024

News204 Dilihat

MEDAN – Wali Kota Medan Bobby Nasution meninjau pembangunan revitalisasi Lapangan Merdeka Medan, Jumat (8/3) siang. Kedatangan orang nomor satu di Pemko Medan ini untuk mendorong percepatan penyelesaian pembangunan lapangan bersejarah yang akan dikembalikan fungsinya sebagai Ruang Terbuka Hijau (RTH) dan cagar budaya tersebut.

Peninjauan dilakukan Bobby Nasution selesai Shalat Jumat. Kedatangannya langsung disambut Kadis Perumahan, Kawasan Permukiman, Cipta Karya dan Tata Ruang (Perkimcikataru) Kota Medan Alex Sinulingga. Menantu Presiden Joko Widodo ini selanjutnya melihat langsung pembangunan lapangan yang zaman kolonial Belanda itu disebut de Esplanade.

BACA JUGA :  Kahiyang Ayu Ikuti Seminar Nasional DWP Peran Strategis Perempuan dalam Pembangunan Berkelanjutan

Selain sejumlah alat berat yang tengah beraksi, puluhan pekerja juga tampak serius mengerjakan pekerjaannya masing-masing. Selain mendengar penjelasan dari Kadis Perkimcikataru terkait progres pembangunan yang tengah dilakukan, Bobby Nasution berulangkali terlihat memberikan sejumlah arahan.

“Peninjauan yang dilakukan ini untuk melihat pengerjaan yang dilakukan. Selain itu kita juga berdiskusi dan menargetkan pengerjaan yang dilakukan harus selesai tahun ini juga,” kata Bobby Nasution usai peninjauan.

BACA JUGA :  Wali Kota Medan : Kehadiran IWAPI Dibutuhkan Dalam Mendukung Ekonomi Digital

Dalam progres pembangunan yang dilakukan, jelas Bobby Nasution, ada sejumlah perbaikan yang harus dilakukan di sejumlah pengerjaan agar pembangunan lapangan yang dulunya alun – alun tersebut.

“Salah satu solusinya penambahan pekerja di lapangan, begitu juga dengan waktu kerjanya,” ungkapnya.

Selanjutnya suami Ketua TP PKK Kota Medan Ny Kahiyang Ayu ini pun menyampaikan optimisme jika revitalisasi lapangan kebanggaan warga Kota Medan akan selesai tahun 2024 ini.

BACA JUGA :  Bawaslu Sumut Awasi Penyerahan Syarat Dukungan Pasangan Balon Perseorangan di Pilgubsu 2024

“Optimislah, insya Allah revitalisasi Lapangan Merdeka selesai tahun ini. Sebab, itu sudah ditargetkan dan dikonntrakkan. Jadi, insya Allah selesai tahun ini,” paparnya. (Red)