Warga Kecamatan Kualuh Leidong Labuhanbatu Utara Resah, Aksi Pencurian Marak!

News735 Dilihat

LABUHANBATU UTARA – Warga Kecamatan Kualuh Leidong Kabupaten Labuhanbatu Utara resah dengan maraknya aksi pencurian harta benda akhir- akhir ini.

Seperti disampaikan, AW, warga Kelurahan Tanjung Leidong Pekan Seberang, kepada wartawan, Minggu (22/07/2023).

“Aksi pencurian makin parah. Gawat kali bang. Kami di sini selain kehilangan harta dan benda, papan teras rumah yang dipaku juga diambil sama pencuri. Selang air dan pompa ciput mesin air juga hilang,” ungkapnya.

BACA JUGA :  KPU Nyatakan Berkas Dedi Iskandar Batubara Lengkap dan Memenuhi Syarat

ia mengatakan warga di Pekan Seberang ini sudah mulai merasa resah karena seringnya kehilangan harta benda. “Harapannya, petugas segera menindak pelaku supaya ada efek jera di Pekan Seberang ini, terkhusus kecamatan kita ini bang,” harapnya.

Terpisah informasi yang didapat, warung kopi milik Sihen, yang berada di Jalan Sutomo, baru kehilangan 2 tabung gas elpiji 3 kilo gram dan satu lampu.

BACA JUGA :  APII Gelar Aksi Jilid II di Kejagung RI dan Kemendiktisaintek, Kejagung Pastikan Segera Panggil Rektor serta Ketua Yayasan Universitas Al Azhar Medan

Di tempat terpisah, Kapolsek Kualuh Hilir Akp Ilham Harahap SH MH, melalui Kanit Resrim Iptu Jhonly Hw Purba SH, saat dikonfirmasi melalui whatsApp, membalas sedang melidik pelakunya. “Mohon bantuannya, kalau ada info diberi kabar,” jawabnya. (heri)