Pasca Debat, Mobil Rombongan Bobby Nasution Dilempar Batu oleh Massa Pendukung di Luar Hotel

Politik209 Dilihat

MEDAN – Debat kedua Pilgub Sumut 2024 yang berlangsung di Hotel Santika Dyandra Medan berakhir ricuh, Rabu (6/11/2024) malam.

Kericuhan terjadi setelah Cagub-Cawagub Sumut nomor urut satu Bobby Nasution-Surya dan Cagub-Cawagub Sumut nomor urut dua Edy Rahmayadi-Hasan Basri Sagala, selesai mengikuti debat.

Usai debat, ratusan orang pendukung yang berada di luar lokasi hotel ramai memadati. Entah siapa yang memulai, karena ramainya massa pendukung, aksi pelemparan pun terjadi.

BACA JUGA :  Ketua KPU Sumut Dorong Kabupaten/Kota Penyelesaian Coklit 100 Persen

Ironisnya, mobil rombongan Cagub Sumut nomor urut satu Bobby Nasution juga menjadi sasaran pelemparan.

“Mobil rombongan Bobby Nasution juga menjadi sasaran pelemparan,” kata sumber.

Aparat keamanan yang mendapat informasi ini kemudian turun untuk meredakan situasi, sejumlah orang diamankan.

Kapolrestabes Medan Kombes Pol Gidion Arif Setyawan ketika dikonfirmasi belum memberikan penjelasan apakah ada pelaku kerusuhan yang diamankan

BACA JUGA :  Ditinjau Ketua DPRD Medan, Warga Jalan Sebarau Tolak Pembangunan TPS Permanen

Pantauan di lokasi, aparat gabungan dari Polrestabes Medan dan Polda Sumut bersiaga di sekitar lokasi untuk mencegah keributan meluas. (Red)

News Feed