Soal Jalan Rusak, Edy Rahmayadi Tak Mampu Akses Pemerintah Pusat

Politik95 Dilihat

MEDAN – Calon Wakil Gubernur Sumatera Utara nomor urut 1 Surya menyebut calon Gubernur Sumut nomor urut 2 Edy Rahmayadi saat menjabat sebagai Gubernur Sumut, tak mampu mengakses pemerintah pusat dalam hal perbaikan infrastruktur jalan.

Hal itu dikatakan Surya menanggapi pernyataan pihak Edy-Hasan yang menyebutkan adanya jalan di Kabupaten Asahan yang megalami kerusakan, di debat perdana Cagub-Cawagub Sumut, di Mercure Hotel Medan, Rabu (30/10/2024) malam.

BACA JUGA :  DPRD gelar Paripurna Penetapan Kepala Daerah Terpilih

“Gubernur itu perwakilan pemerintah pusat di daerah. Kalau jalan negara rusak kenapa gubernur enggak berperan untuk minta ke pusat? Sumatera Barat dan Aceh bisa lebih bagus jalannya karena apa? Pemprov minta akses ke pemerintah pusat, Pemprov Sumut tidak mampu mampu akses pemerintah pusat,” terang Surya di debat perdana Cagub, Medan, (30/10/2024).

BACA JUGA :  Coklit Pilkada 2024, KPU Sumut Temukan Data Ganda Terbesar di Deli Serdang

Sebelumnya, cawagub Hasan menyebutkan adanya jalan rusak yang dekat yang berdekatan dengan Kantor Bupati Asahan. Dia mengatakan, karena jalan rusak itu mengakibatkan masyarakat kesulitan, sehingga menyebabkan problematika sosial.

“Saya saat ke Asahan, masyarakat banyak bertanya-tanya kepada saya soal jalan di Asahan yang tak jauh dari Kabupaten Asahan, itu masih berlobang, 4 Km jaraknya,” kata Hasan.

BACA JUGA :  Pilgubsu 2024 : KPU Tetapkan Dua Paslon Gubernur dan Wakil Gubernur Sumut

“Masyarakat di sana ingin jalan menuju SMA di sana enggak kena banjir, bisa kotor pakaiannya. Dengan adanya jalan rusak maka (menyebabkan) problematika sosial, jika jalan bagus bisa mengendalikan. Apa tanggapan bapak? Itu jalan kabupaten,” katanya. (Red)