Bupati Deli Serdang Diminta Evaluasi Kinerja Kadis CKTR

Sumut1088 Dilihat

LUBUK PAKAM – Oknum Kabid Ruang Bangunan Dinas CKTR Kabupaten Deli Serdang Ari ST, terkesan tidak melaksanakan Petunjuk Teknis Perencanaan Pembangunan Gedung Negara.

Informasi yang dihimpun dari sumber mengatakan sejumlah proyek pembangunan yang dilaksanakan Dinas CKTR Deli Serdang, diantaranya pembangunan Puskesmas Karang Anyar dengan nilai Rp2.909.914.456, pembangunan Puskesmas Kenanga dengan nilai Rp2.906.620.010.

BACA JUGA :  Indra Sjafri Sebut Dukungan Bobby Nasution dan Ribuan Suporter Jadi Energi Timnas U-19 Kalahkan Vietnam

Kemudian rehab TPI bagan Percut, pembangunan Kantor Camat Pagar Merbau dengan nilai Rp2 miliar, pembangunan Alun-alun di Kecamatan Batang kuis dengan nilai anggaran Rp1.150.737.000.

Namun, proyek-proyek ini terkesan pelaksanaanya tidak mengacu kepada Peraturan Menteri Pekerjaan umum nomor 45/PRT/M/ 2007 tentang Pedoman Tehnis Pembangunan Bangunan Gedung Negara yang diberlakukan sejak tahun 2018.

BACA JUGA :  4 Titik Longsor di Raya Kahean Simalungun Dampak Hujan Deras

Padahal, menurut sumber, tahapan proses pembangunan yang matang menjadi dasar keberhasilan pembangunan sebuah proyek.

Adapun sumber lebih jauh mengingatkan Bupati Deli Serdang untuk segera mengevaluasi kinerja Kepala Dinas Cipta Karya dan Tata Ruang (CKTR) beserta Kepala Bidang Ruang Dan Bangunan yang terkesan tidak melaksanakan petunjuk teknis pembangunan gedung negara sebagaimana yang diatur.

BACA JUGA :  Tuan Rumah Piala AFF U-19, Bobby Nasution Bawa Sumut Jadi Provinsi Sport Tourism

Lebih lanjut sumber yang enggan menyebutkan jati dirinya ini mengatakan evaluasi kinerja kadis dan kabid tersebut diperlukan, agar kedepannya tidak menghambat pelaksanaan pembangunan yang menjadi program kabupaten Deli Serdang ke depan. (ES)