Polres Toba Sukses Amankan Kaldera Toba Marathon Festival 2022

Sumut378 Dilihat

TOBA – Sebanyak 1.4000 peserta meramaikan Kaldera Toba Marathon Festival 2022, Minggu (27/11/2022) yang dilepas Bupati Toba Poltak Sitorus bersama Forkopimda Toba. Aparat kepolisian, TNI, Satpol PP, Dishub dan Dinas Kesehatan diturunkan untuk mematikan kelancaran arus lalu lintas yang dilintasi para pelari marathon.

Kapolres Toba AKBP Taufiq Hidayat Thayeb menerangkan lomba marathon 42 K, 21 K, 10 K dan 5 K diikuti 1400 peserta dari seluruh Indonesia.

BACA JUGA :  Bentuk Simpul Sarjana Penggerak, PW ISARAH Sumut Hidupkan Kembali Program Pemerintah yang Mati Suri

Polres Toba terus melakukan pengamanan kegiatan masyarakat untuk melayani serta menjaga situasi tetap kondusif, sekaligus memberikan himbauan Kamtibmas.

Terkait dengan hal tersebut jajaran Polres Toba melaksanakan pengamanan dan pengaturan arus Lalu lintas di sepanjang jalur lari marathon 42 K, 21 K, 10 K dan 5 K seputaran yang akan dilintasi peserta lomba.

Selain itu lanjutnya, kegiatan ini juga dalam rangka mempromosikan wisata Danau Toba yang ada di Kabupaten Toba serta mengenalkan seni budaya Batak.

BACA JUGA :  Atlet Sumut Jakabiran Harahap Sukses Sumbangkan Medali di Kejuaraan Atletik U18 & U20 Asia Tenggara

Sebelum dilakukan pengamanan pelaksanaan Kaldera Toba Marathon Festival terlebih dahulu dilaksanakan apel ersiapan pengamanan dengan mengecek kesiapan personil,sarana dan prasarana serta lokasi pengamanan masing-masing personel dan kesiapan lainnya.

Tidak hanya itu personel juga terlebih dahulu melaksanakan kegiatan patroli dan himbauan kepada masyarakat terkait pelaksanaan lomba lari.

Sejauh itu, perlombaan berjalan tertib dan kondusif dan situasi sampai saat ini dalam keadaan aman dan Kondusif. (Red)