Pj Bupati Taput Buka Konsultasi Publik Rencana Kerja Daerah

Politik, Sumut577 Dilihat

Tapanuli Utara – Penjabat Bupati Tapanuli Utara membuka secara resmi konsultasi publik Rencana Kerja Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara tahun 2026 demi meningkatkan produktivitas dan daya saing daerah.

“Saya berharap seluruh aspirasi dapat ditampung sebagai bahan masukan penting dalam pembangunan yang dapat diintregrasikan untuk mencapai keterpaduan, keserasian antar wilayah, antar sektor,dan antar pelaku pembangunan,” ujar Pj Bupati Dimposma, di Aula Martua Kantor Bupati Tapanuli Utara, Senin (10/2).

BACA JUGA :  Gubernur Bobby Akui Bank Sumut Kalah dengan Bank Aceh, Muhri Fauzi Hafiz: Jajaran Direksi layak Diganti!

Disebutkan, penyusunan rancangan kerja daerah harus lebih cermat serta mampu menjawab tantangan dan permasalahan yang semakin kompleks, secara cepat, tepat, dan prosedural, serta sesuai dengan ketentuan yang berlaku dan juga selaras mendukung kebijakan nasional maupun provinsi.

“Melalui forum konsultasi publik diharapkan rancangan RKPD Kabupaten Tapanuli Utara tahun 2026 dapat ditelaah dan dipertajam bersama sehingga dapat terfokus pada tema atau agenda pembangunan Taput,” sebutnya dikutip dari Antara.

BACA JUGA :  Wali Kota Binjai Hadiri Rapat Paripurna DPRD 

Menurutnya, dalam forum konsultasi publik akan disampaikan juga permasalahan dan isu daerah jangka panjang serta kebijakan pokok pembangunan yang akan dituangkan dalam RKPD Kabupaten Tapanuli Utara tahun 2026 dan menjadi pedoman penyusunan kebijakan umum APBD serta prioritas plafon anggaran sementara. (red)