Kolaborasi Lintas Iman, Natal Relawan Bobby Nasution Peduli Bencana

Sumut683 Dilihat

MEDAN – Perayaan Natal Rumah Kolaborasi Bobby Nasution berlangsung hikmat, Kamis (11/12/2025) di Aula Pekan Raya Sumatera Utara. Dalam acara ini, turut hadir menyemarakkan dari berbagai lintas suku dan ras.

“Relawan Pak Gubernur Bobby Nasution ini lintas suku, agama, ras dan kepercayaan. Kami menyatu dalam kolaborasi lintas iman perayaan Natal tahun ini,” kata Ketua Panitia Natal RKBN, Mandalasah Turnip.

BACA JUGA :  So What.. Pelayanan Zona Integritas di KPPN Balige

Mandalasah juga menjelaskan panitia mengajak mahasiswa di sejumlah kampus di Medan yang daerah asalnya terdampak bencana di Sumut.

Perayaan Natal itu juga dibalut dengan pembagian tali asih untuk anak-anak dan para korban bencana di Sumut yang terjadi belakangan ini. Panitia juga memberikan tali asih yang sama kepada sejumlah mahasiswa di Medan asal kabupaten/kota yang terdampak bencana.

BACA JUGA :  Jelang Nataru 2023, Lapas Narkotika Kelas II A Langkat Kanwil Kemenkumham Sumut Razia Kamar WBP

Hadir dalam kegiatan itu Gubsu Bobby Nasution diwakili Kepala BPSDM Sumut Agustinus Panjaitan, Pembina RKBN Dr RE Nainggolan dan Ketua RKBN Dimas Siregar serta seluruh relawan yang tergabung dalam Rumah Kolaborasi Bobby Nasution. (Red)