Dipadati Pelayat dan Rekan Seangkatan, Wakapolres Belawan Dimakamkan

News105 Dilihat

MEDAN  Pasca tewas mengalami kecelakaan di jalan Tol Belawan, Minggu (5/1/25) dini hari, kediaman Wakapolres Belawan Kompol Iwan Kurnianto (50) di Jalan Dodik, Cinta Damai, Medan Helvetia, dipenuhi keluarga dan para pelayat.

Terpantau karangan bunga memenuhi sepanjang Jalan Dodik hingga ke rumah Kompol Iwan. Tampak petugas kepolisian berpakaian dinas ramai di rumah dua lantai itu.

BACA JUGA :  Dhiyaul Minta Pengembalian Dana Proyek Gagal untuk Bantu UMKM dan Gaji Guru Honorer

Menurut salah seorang rekan Kompol Iwan, jenazah almarhum rencananya dikebumikan di Taman Makam Bahagia di Jalan SM Raja, Medan setelah sholat ashar. Prosesi pemakaman akan digelar dengan Upacara kedinasan Pemakaman yang direncanakan dipimpin oleh Kapolres Belawan.

“Rencananya habis Ashar, saat ini masih menunggu anaknya yang berada di luar kota,” ucap Kompol Dedy Dharma, rekan seangkatan Kompol Iwan.

BACA JUGA :  Jasa Raharja dan Korlantas Polri Gelar Survei Persiapan Operasi Ketupat di Jawa Timur, Pastikan Pelaksanaan Perjalanan yang Berkeselamatan

Menurut Dedy Dharma, Kompol Iwan Kurnianto dikenal sosok yang baik dan memiliki loyalitas dalam menjalankan tugas.

“Beliau ini sosok yang sangat disiplin, sosok panutan juga bagi kami rekan-rekannya sesama Bintara dulu,” jelasnya.

Sebelumnya, Mobil Toyota Kijang Innova B 120 ATH yang ditumpangi Wakapolres Pelabuhan Belawan mengalami kecelakaan lalu lintas di jalan tol Belasan, Minggu (5/1/25) dini hari.

BACA JUGA :  Kapolres Tanjung Balai bersama Forkopimda sambut Peserta Pawai Karnaval

Akibatnya Kompol Iwan Kurnianto (50) yang beralamat di Bekangdam I/BB Jalan Dodik Kelurahan Cinta Damai Kecamatan Medan Helvetia Kota Medan tewas di tempat.