Dirlantas Polda Sumut Lakukan Pengecekan Arus Wisata di Kabupaten Karo

News32 Dilihat

KARO Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Sumut, Kombes Pol Muji Ediyanto, S.H., S.I.K., M.AP, bersama Kabagbinopsnal Distlantas Polda Sumut, Kompol Widodo, melakukan pengecekan arus wisata di wilayah Kabupaten Karo, Rabu (1/1/2025).

Titik pemeriksaan mencakup Penatapan Doulu, Kota Berastagi, hingga Merek, yang merupakan perbatasan Kabupaten Karo. Pengecekan ini bertujuan untuk memastikan kelancaran arus lalu lintas selama periode liburan dan kesiapan personel yang bertugas di lapangan.

BACA JUGA :  Implementasi GCG, PT Jasa Raharja Sumut Gelar Pembukaan Audit SPI Tahun 2024

Dalam perjalanan tersebut, Dir Lantas Polda Sumut juga memantau kesiapan Pos Yan Doulu, Pos Terpadu, dan Posyan Merek.

Saat pengecekan berlangsung, situasi arus lalu lintas terlihat ramai namun lancar, dengan personel yang sudah ditempatkan sesuai ploting yang telah ditentukan. Dir Lantas Polda Sumut, Kombes Pol Muji Ediyanto didampingi oleh Kapolres Tanah Karo, Kabagops Polres Tanah Karo, serta Kasat Lantas Polres Tanah Karo, memastikan pengamanan arus lalu lintas berjalan dengan baik.

BACA JUGA :  Polda Sumut Tangkap 8 Pencuri dan Penadah Brondolan Sawit

Kegiatan pengecekan ini diharapkan dapat memastikan kenyamanan dan keselamatan para wisatawan yang melintasi wilayah tersebut.(red)