Kahiyang Ayu Bersama Ketua Dekranasda Seluruh Indonesia Berkunjung ke IKN

News501 Dilihat

KALTIM – Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Sumatera Utara (Sumut) Kahiyang Ayu bersama seluruh Ketua Dekransda se-Indonesia mengunjungi Ibu Kota Nusantara (IKN), Kamis (10/7/2025).

Rombongan diberangkatkan dari Lapangan Parkir Stadion Batakan, Balikpapan, dalam rangka mengikuti rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas) yang dipusatkan di Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim), termasuk Kota Balikpapan, Samarinda, Penajam Paser Utara, dan IKN. Rombongan menuju ke IKN menggunakan bus secara bergantian.

BACA JUGA :  PLN Siap Listriki 780 Ribu Rumah Tangga Lewat Program Lisdes 2025–2029 di RUPTL Baru

Di sana, Kahiyang Ayu bersama Ketua Dekranasda se-Indonesia meninjau sejumlah pameran produk UMKM yang ada di seputaran IKN.

Sebelumnya, Ketua Dekranas Selvi Ananda juga telah mengunjungi IKN terlebih dahulu. Kunjungan dilanjutkan ke sejumlah area di sekitar Kantor Kemenko 3, untuk melihat perkembangan pembangunan IKN secara langsung.

Kedatangan mereka disambut oleh Kepala Otorita IKN Basuki Hadimuljono di Kantor Kementerian Koordinator (Kemenko 3), Nusantara.

BACA JUGA :  IPA Sumut Kecam Pihak yang Ingin Gagalkan Sumut Jadi Tuan Rumah PON XXI

Ia berharap kegiatan ini dapat memperkuat kolaborasi antar daerah dan mempromosikan produk unggulan kerajinan nasional yang ada di IKN.

Basuki Hadimuljono menyampaikan rasa terima kasih atas kehadiran Dekranas dan para Ibu Seruni. “Kunjungan ini adalah wujud nyata dukungan bagi UMKM dan pembangunan Nusantara sebagai kota masa depan Indonesia,” ujarnya. (Red)