Pemko Medan Terus Galakkan Program Masjid Mandiri

News66 Dilihat

MEDAN – Pemko Medan terus menggalakkan program Masjid Mandiri. Diharapkan melalui program ini, masjid dapat menjadi tempat berhimpunnya jemaah untuk bersama-sama meningkatkan perekonomian.

Hal ini disampaikan Wali Kota Medan Bobby Nasution diwakili Sekda Wiriya Alrahman saat Safari Ramadan ke Masjid Sabilillah di Jalan SMAN 2, Kecamatan Medan Polonia, Senin (10/4/2023) petang.

Dalam dalam kegiatan yang dihadiri segenap pimpinan perangkat daerah, pengurus BKM Sabilillah, ustaz Dr. Khairul Mufti Rambe, jemaah, dan para anak yatim piatu itu, Sekda mengatakan gerakan meningkatkan perekonomian jemaah dapat dimulai dengan pendirian koperasi.

BACA JUGA :  Shalat Idul Fitri Bersama Ribuan Warga, Bobby Nasution Ingatkan Tetap Jaga Kesehatan, Ketertiban & Kenyamanan

“Silakan jemaah menggalakkan perekonomian yang dimulai dari masjid ini. Zaman Rasullah, masjid juga tidak hanya tempat beribadah, namun juga pusat peradaban dan perekonomian umat,”ungkapnya.

Wiriya juga mengingatkan tentang bahaya narkoba. Dia mengharapkan jemaah dan warga dapat mencegah dan menangkal peredaran narkoba di wilayahnya, Sebab, lanjutnya, tanpa kepedualian masyarakat narkoba sulit diberantas,

”Kepada remaja masjid, jauhi narkoba, jangan coba-coba dekati,” pesannya.

BACA JUGA :  Antusias Pelajar Matauli Ikuti Penerangan Hukum Program Jaksa Masuk Sekolah

Pada bagian akhir, Wiriya menyampaikan, saat ini Pemko Medan sedang menggalakkan pembangunan dan dalam proses pelaksanaannya mungkin mengganggu aktivitas masyarakat. Untuk itu, Pemko Medan memohon maaf dan mengharapkan dukungan masyarakat untuk kelancaran proses pembangunan tersebut.

Wiriya mengharapkan, proses pembangunan ini berlangsung dengan baik. Selesainya proses pembangunan ini akan menyelesaikan permasalahan selama ini, antara lain masalah infrastruktur, kemacetan, dan sebagainya.

“Proses pembangunan yang berlangsung saat ini untuk menyelesaikan masalah yang kita hadapi bersama,” ungkapnya.

BACA JUGA :  Tahun 2022 Tembus Rp26,7 Miliar. Januari Hingga 6 Februari 2023, Transaksi UMKM di Katalog Elektronik Lokal Medan Capai Rp1,04 Miliar

Dalam kegiatan itu Wiriya juga menyerahkan bantuan Pemko Medan untuk pembangunan dan rehabilitasi Masjid tersebut sebesar Rp 50 juta, bantuan paket sembako senilai Rp10 juta, akte koperasi masjid, dan bantuan untuk anak yatim di Kecamatan Medan Polonia.

Kegiatan Safari Ramadan ini juga ditandai dengan berbuka puasa bersama. Sebelum azan magrib berkumandang ada pula ceramah singkat yang disampaikan oleh ustaz Dr. Khairul Mufti Rambe. (Red)