Sinergi TNI AL, Polri dan Insan Pers Perkuat Keamanan Pesisir Sergai

News73 Dilihat

SERGAI – Suasana keakraban tampak di sebuah warkop di Sei Rampah, Jumat (26/9/2025) siang, saat jajaran Pos TNI Angkatan Laut (Posal) Bedagai duduk bersama aparat kepolisian dan wartawan. Pertemuan santai itu menjadi bukti nyata sinergi TNI, Polri, dan insan pers dalam menjaga keamanan serta mendukung pembangunan pesisir di Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai).

Wadan Posal Bedagai, Letda Laut (P) Muhammad Tri Wibowo, didampingi Wakapolsek Tanjung Beringin IPDA Brimen, menegaskan bahwa Sergai memiliki posisi strategis sekaligus tantangan besar di bidang kemaritiman.

BACA JUGA :  Dewan Minta Pemko Tambahkan Ornamen Tanduk di Gapura Batas Kota Medan

“Posal Bedagai tidak hanya menjaga kedaulatan laut, tetapi juga hadir untuk membina wilayah pertahanan dan membangun kemanunggalan TNI AL dengan masyarakat,” ujar Letda Wibowo.

Selain menjalankan tugas operasi dan intelijen maritim, Posal Bedagai aktif melakukan pembinaan potensi maritim, komunikasi sosial, serta kegiatan sosial bersama masyarakat. Upaya ini sekaligus memperkuat rasa aman di kawasan pesisir.

BACA JUGA :  Atasi Stunting, Bobby Nasution Ajak Tanoto Foundation Berkolaborasi

Tak hanya fokus pada keamanan laut, Posal Bedagai juga berkomitmen memberantas peredaran narkoba yang kerap memanfaatkan jalur laut. “Kami tidak akan memberi ruang bagi jaringan narkoba. Ini ancaman serius bagi masa depan bangsa,” tegas Wibowo.

Sinergi TNI AL, Polri, pemerintah daerah, pers, dan masyarakat diyakini menjadi kunci menjaga keamanan laut sekaligus meningkatkan kesejahteraan warga pesisir.

BACA JUGA :  Wanita Cantik 27 Tahun Berhijab Ngaku Telah Bertobat, Menangis Dituntut Hukuman Mati.

Seorang warga Tanjung Beringin turut mengapresiasi keberadaan Posal. “Sejak ada POS TNI AL, pencurian berkurang dan kawasan TPI bebas dari narkoba. Kami merasa lebih aman, bahkan saat beraktivitas di malam hari,” ungkapnya.(bj)