Zulham Sebut tanggul Laut di Belawan Harus Jadi Prioritas

News511 Dilihat

Medan – Anggota DPRD Kota Medan Zulham Efendi menyebutkan, tanggul laut dan penataan pemukiman kumuh di Belawan harus menjadi program prioritas bagi Pemkot Medan.

“Kita meminta Pemkot Medan menyikapi reses DPRD Kota Medan, khususnya di dapil 2 agar masuk ke RKPD 2026 dan menjadi program prioritas pemerintah di KUA – PPAS 2026, terutama tanggul laut di Belawan dan penataan pemukiman kumuh di Belawan,” ucap Zulham saat paripurna di gedung DPRD Kota Medan, Senin (6/1).

BACA JUGA :  Hasyim Terima Aspirasi Ratusan Guru Honorer dan Tenaga Teknis

Hal ini dikatakannya ketika melaporkan hasil reses pertama masa sidang I Tahun Sidang 2024-2025, di dapil 2 di antaranya infrastruktur, lingkungan, kemiskinan, pendidikan dan ekonomi.

Dari berbagai masukan dihimpun dari masyarakat, lanjut dia, reses masa sidang II tahun sidang ke-4 ini sangat strategis pelaksanaan tri fungsi dewan dan cukup efektif menjaring aspirasi masyarakat.

BACA JUGA :  Afri Rizki Lubis Terima Keluhan Warga soal DBD yang Disebabkan Genangan Air Pengorekan Parit

“Meskipun mungkin tidak semua usulan ini bisa langsung diakomodir, namun kami berharap Bappeda menentukan skala prioritas demi peningkatan kesejahteraan masyarakat Kota Medan,” katanya.

Pihaknya mengharapkan, pelaksanaan kegiatan reses ini disarankan kepada Bappeda Kota Medan agar lebih dibangun sinergi oleh Pemkot Medan.

Untuk mengakomodir saran dan pendapat maupun rumusan permasalahan pokok-pokok pikiran DPRD Kota Medan sebagai bahan perumusan kegiatan, dan kelompok sasaran.

BACA JUGA :  GP Al Washliyah Gelar Syafari Ramadhan Kebangsaan, Ini Pesan Aminullah Siagian

“Melalui OPD terkait segera melakukan percepatan pelayanan publik sesuai bidangnya, dan tataran kebermanfaatan untuk meningkatkan taraf hidup dan kesejahteraan masyarakat,” tutur Zulham dikutip dari Antara. (red/ant)