4 Ruko di Karo Terbakar, 5 Unit Damkar Diturunkan

News173 Dilihat

KARO – Diduga karena korsleting listrik, empat unit rumah toko (ruko) terbakar di Jalan Kristen Kecamatan Kabanjahe Kabupaten Karo, Senin (28/8/2023) sore.

Peristiwa yang menggerkan warga itu, sempat menyebabkan kemacetan panjang. Tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut. Namun kerugian ditaksir mencapai miliaran rupiah.

Informasi dari warga di sekitar kejadian, asal api diduga karena korsleting listrik dari salah satu rumah warga. Hanya dalam hitungan menit api langsung merembet ke tempat yang lain.

BACA JUGA :  Dari Bengkel Desa ke Rantai Pasok Sawit, PTPN IV PalmCo Naikkan Kelas IKM Pandai Besi

Warga yang melihat kepulan asap disertai kobaran api langsung melaporkan kejadian tersebut ke pihak kepolisian dan diteruskan ke petugas pemadam kebakaran.

Sebanyak lima unit armada pemadam kebakaran (damkar) dari Pemkab Karo turun ke lokasi untuk memadamkan kobaran api.

Kapolres Tanah Karo AKBP Wahyudi Rahman SH SIK MM CPHR, melalui Kasat Samapta AKP Enda Tarigan SH, mengatakan, asal api masih dalam penyelidikan. “Tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut,” jelasnya.

BACA JUGA :  Jasa Raharja Tebing Tinggi bersama FKLL Gelar FGD Bahas Program Keselamatan Lalu Lintas Dalam Rangka Operasi Ketupat Toba 2025

Adapun keempat rumah yang terbakar diketahui milik Bastian Sinuraya (65), Nurmala Beru Kacaribu (60), Dus Ginting (54) dan Jerry (40). (Red)