Personel Polres Binjai Gotong Royong Bersihkan Sampah Pasca Banjir

News43 Dilihat

METEO,BINJAI | Pasca banjir di Kelurahan Kartini Binjai Kota, Personel Polres Binjai bersama Polsek Binjai Kota, Rabu (11/09/2024) melaksanakan kegiatan gotong royong membantu warga terdampak, membersihkan sisa material banjir di rumah-rumah dan fasilitas publik di lokasi banjir.

Kegiatan gotong royong dipimpin Kapolsek Binjai Kota AKP Armawati, S.H, M.H. didampingi Kasipropam Polres Binjai Kesuma Hadi, S.sos.

Kapolsek Binjai Kota AKP Armawati, SH, M.H mengatakan Personel Polres Binjai dan Polsek Binjai Kota terjun langsung ke rumah warga, Irigasi yg tersumbat untuk melakukan pembersihan material banjir berupa lumpur, batu, dan sampah yang terseret arus banjir akibat meluapnya Sungai Bangkatan Kota Binjai karena tingginya intensitas curah hujan beberapa hari belakangan ini.

BACA JUGA :  Viral Rumah di Perumnas Mandala Diduga Dibobol Petugas Jaga Malam saat Ditinggal Mudik

“Akibat tingginya intensitas curah hujan dalam beberapa hari belakangan ini, berdampak meluapnya sungai sehingga puluhan rumah warga di Kelurahan Kartini Kecamatan Binjai Kota terendam banjir yang disertai lumpur,” jelasnya.

Dikatakan bentuk kepedulian Polri dalam hal ini Polres Binjai dan Polsek Binjai Kota mendatangi masyarakat yang terkena banjir yakni dengan melakukan kegiatan kebersihan di lokasi dengan bergotong royong bekerja sama dengan Dinas kebersihan Pemko Binjai.

BACA JUGA :  Rutan Kelas 1 Medan Kanwil Kemenkum HAM Sumut Dukung Pengungkapan Kasus Narkoba

Ia juga mengimbau, masyarakat yang bermukim di kawasan bantaran sungai Bangga, agar lebih meningkatkan kewaspadaan agar terhindari dari banjir,

Masyarakat sekitar sangat mengapresiasi kegiatan yang di laksanakan Personel Polres Binjai dan menitipkan salam hormat kepada Kapolres Binjai Kapolres Binjai AKBP BAMBANG C. UTOMO, S.H, S.I.K., M.Si., karena sudah memerintakan jajaran untuk turun langsung membantu warga terdampak Banjir Sungai Bangkatan Binjai Kota.

BACA JUGA :  Hari Ini Dibuka: PalmCo Sediakan 1.000 Lebih Kursi Mudik Gratis Lebaran 2026, Utamakan Kelompok Rentan

Di akhir kegiatan gotong royong tidak lupa Kapolsek Binjai Kota AKP Armawati, S.H, M.H menghimbau Masyarakat agar tidak membuang sampah ke sungai karena dapat menyebabkan menumpuknya Sampah di aliran sungai sehingga menyebabkan sumbatan-sumbatan di aliran Sungai,serta mecemari lingkungan dan ekosistem Sungai Bonjol. (Avril)