Sekretaris Daerah Buka Pelatihan Statistik Sektoral Bagi PNS di Lingkungan Pemerintah Karo

News101 Dilihat

KARO – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Karo, Drs. K. Terkelin Purba membuka Pelatihan Statistik Sektoral Bagi PNS di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Karo bertempat di Hotel SInabung Hills Berastagi, Rabu (8/11/2023).

Pelatihan statistik sektoral ini dilaksanakan untuk meningkatkan kompetensi ASN dalam Penyelenggaraan Statistik Sektoral dan Penyelenggaraan Satu Data Indonesia Tingkat Kabupaten Karo. Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Karo selaku penyelenggara menghadirkan narasumber dari Badan Pusat Statistik (BPS) Pusat dan Provinsi Sumatera Utara.

BACA JUGA :  Rayakan Idul Adha, PUD Pasar Medan Sembelih 11 Ekor Sapi dan 2 Ekor Kambing

Dalam arahannya Sekda mengharapkan agar melalui pelatihan statistik sektoral akan berdampak pada mental, kinerja dan kemampuan para peserta dalam meningkatkan profesionalisme di bidang tugas masing masing.

“Saya berharap peserta dapat mengaplikasikan ilmu dan pengalaman yang diperoleh selama mengikuti kegiatan ini serta meningkatkan profesionalisme pemerintahan untuk diterapkan di tempat tugas,” ujar Sekda.

BACA JUGA :  PLN Siap Listriki 780 Ribu Rumah Tangga Lewat Program Lisdes 2025–2029 di RUPTL Baru

Pelatihan ini dilaksanakan selama tiga hari diikuti oleh perwakilan dari setiap perangkat daerah di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Karo. (TK-1)